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バレンタイン・シフォンケーキ Part2

2010年02月14日
今日は、Part1の続きから。





こんばんは。まりこです。





前回、生地をオーブンに入れました。
ケーキ作った時って膨らむようにと祈りを込めるもんです。

Image0077.jpg


これで40分焼きます。
40分間、膨らむかどうかが気になって気になって。
数分おきに見にきてました。


最初の10分であまり変化がなかったので、
まさかの失敗かー?!なんて思ったのですが 40分後…


Image0078.jpg


こんな感じに出来上がりましたー。
結構膨らんだー \(^o^)/ 良かった良かった。



あとは冷ましますが、シフォンケーキは型に入れたまま冷まします。
ビンに刺して、逆さまにして。

Image0079.jpg


こんな状態 < オリーブオイルのビンだということは気にせず。




あとはこの状態で3時間ほど冷めるのを待つだけです。





続きはPart3に…。





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